どうも、おはようございます



錦糸町焼肉ホルモンつるかめです。





今日も気温がグングン上がる予報です。





皆さん熱中症には十分注意して下さい




暑い日はビールがすすみますよね





つるかめではキンキンに冷やしたジョッキに冷た〜いビールを注いで皆様にお出ししています





是非飲みに来て下さいね。





さてさて今日は皆さんにまだまだ知られていない人気メニューをご紹介します






その名も…。






☆石焼ビビンパ・改☆






つるかめのオーナーが美味しそうだからと試しに賄いで作ってみたのが始まり




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見た目は普通の石焼ビビンパですね




このままでも十分美味しいのですが…。



しかし、よく見てみるとワカメスープと薬味がおろしニンニク、コチュジャン、青唐が



下町つるかめ流石焼ビビンパ改の食べ方をご説明します



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熱々の石鍋に先ずはワカメスープを投入しちゃいます




ジューと石鍋が音をたて。






えっ?と思われるかもですが……。






軽く混ぜます






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そして、おろしニンニクとコチュジャン、青唐を投入します。




お好みで焼肉秘伝ダレも。




またまたよくかき混ぜます。





熱々の石鍋からの湯気と食欲そそるニンニクの香りがまたいいんです





ワカメスープとビビンパが馴染んでくるとまるでおじやの様になります。





ここで混ぜるのはストップ。




はい!ここが、食べ頃ですよ。





取り皿に小分けしシェアするも良し、豪快に石鍋からガッツリスプーンで食べるも良し。






口に入れた瞬間、コチュジャンのコクとニンニクの風味が広がり、青唐のピリ辛がアクセントになり今までにない石鍋ビビンパを堪能できます。





実際にオーダー頂いたお客様からは何だ全然美味しい‼︎と大絶賛





スタッフにも人気の一品です




まだ食べた事がない、オーダーしようか躊躇された方。





是非チャレンジしてみて下さい



きっと納得して頂けると思います。





作り方がイマイチわからないお客様〜。





スタッフにお気軽にお声掛け下さい。




食べ頃になるまでお作りします





本日は日曜日ですので16時から24時までの営業となります。





日曜の夜はつるかめで決まり




皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。