皆さんこんばんはー
梅雨に負けてませんかw
これだけ雨の日が続くと、気持ちがふやけてしまいますよね 

こんな雨の日はチビチビつまみながらつるかめで一杯どうでしょう?
おつまみと言えば、最近ホルモンでちょっと珍しい部位が人気を集めています

その名も「ウルテ」
これ、けっこう知らない方も多いのです 


image

ウルテとは、、、 
牛の器官の軟骨部分に当たる部位で、他部位の軟骨と比べてもかたいです
なので、細かく切り込みを入れて提供しています

別名「フエガラミ」とも言います。
ゴリッ、ゴリッとした食感は軟骨の中でも一味違う個性がありますよ
これは食感を楽しむホルモンですね〜
つるかめでは塩味の下味をしっかり付けていますので、とても美味しくて
つまみにピッタリ
お酒が好きで、ウルテを知っているお客様は必ず注文されてますね

そこのあなたもウルテデビューしてみます? w
もしかしたらハマってしまうかもしれませんよ〜

つるかめでは毎日予約も承っております
特に週末は混み合ってしまうこと多いので、たべろぐからに予約がオススメです💻
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13171238/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc