皆さんこんばんは

毎日暑いですねー
今つるかめのメニューの中でオススメさせてもらっているのがこちら
 image
「ハツ」です
そうです、皆さんご存知の心臓です
英語で「hearts(ハート)」が語源となりました、他にも「ココロ」と呼ばれる
こともありますが、何かココロと呼んでしまうと食べ辛いですよねw
でも、メッチャ美味しいです

〜ハツの特徴 〜
心筋は筋繊維が細いので、肉厚でコリコリとした食感と淡白な味わいも楽しめます
また臭みがほとんど無いので、ホルモンが少し苦手という方でも比較的
馴染みやすい部位です
消化と精神のビタミンとされる「ビタミンB1」が多く含まれていまーす

塩の味付けで食べるとより一層美味しくなるので、つるかめではハツ塩が推し部位です
実際お客様に進めて食べてもらったら、「これは美味しい」と追加をもらいましたよ

ホルモン系でなに食べよう?と迷ったら頼んでみて下さい
きっと満足して頂けると思います