皆さんこんにちはー 

気温はだいぶ暖かくなってきましたね

今日は牛1頭から多くはとれない尻尾部分「テール」の紹介です
このテールは長時間煮込むことによってコクのあるスープを取ることが出来ます
テールスープって知ってる方も多いのでは
image
真ん中の白い部分は骨です💀
綺麗サシが入ってますね
さらに高タンパク質でコラーゲンが豊富に含まれているので、美容には
もってこいの部位ですね

つるかめでもテールからスープを取るためにカットします🔪
image
尻尾なので入荷時の形は長方形に似ています。

まずは、余分な部分をカットし沸騰したお湯に入れてアクを取っていくんです
image


ここからはつるかめ自慢の「テールラーメン」
スープとテール肉を煮込みます🔥
image
こうすることでスープにテールの旨みか広がっていきます

すでに食べたことがある方はご存知あると思いますが
まだ食べたことない方、絶対一度は食べてみて下さい

それは、、、

「ギュウ!テール塩ラーメン」お待たせしましたー
image
熱々の石鍋に入れられたこの一品は、あっさりしていながら
味はしっかりとしていてコクもあるまさに究極のラーメンが完成しました🍜
中にはテール肉も入ってますので、かぶりついてみて下さいw
ほんとその辺のラーメン屋さんのラーメンより美味しいですって

メインで食べても、〆で食べてもどちらでもいけます
この一品を食べれるのはつるかめだけっ
今すぐお店に駆けつけてね〜