焼肉ホルモンつるかめです。




今日もぽかぽかの良い天気でしたね




ホント、春を感じます




春と言えば、新メニュー





ちょっと強引ですが…




つるかめでは今日から新メニューの牛テール塩ラーメンを先行でお出しいたします




その牛テール塩ラーメンの出来上がりまでをご紹介しま〜す




image





先ず牛骨と豚骨の乳白色ブレンドスープの中にテールを入れ煮込んでいきます。



image



そしてあらかじめ熱していた石鍋にスープを投入。



ラーメン丼ぶりではなく、石鍋に入れるのがポイント



ジューっと音を立てながら湯気も勢い良く上がります。




食欲唆る、スープの香りもたまりません。




image





そして最後の工程。中太麺とテールを入れ、付け合せを盛り付け。





image





ジャジャ〜ン



牛テール塩ラーメンの完成です



見てください。熱々の石鍋でスープが煮たってるの分かりますか




つるかめだけのオリジナルメニュー





ここ数週間、試作中、なかなかしっくりこなかったんですがようやく納得いく味に行きつきました。





課題だった、スープと麺の絡みもバッチリ


ようやく見つかった中太麺。



店長走り回った甲斐がありましたね




そして、スープは牛骨と豚骨のブレンドスープ。とってもコクがあります



あっさり塩味。



コラーゲンもたっぷりなんで女性にもオススメ





飲んだ後でも全然いけちゃいますよ





石鍋で煮たち過ぎで最後は味が濃くなりそうなスープも最後まで濃くなることなく味わえます。




試食に来て頂いたオーナーも青空レストランの宮川大輔さんばりの「あっ!旨いっ!」を連発されてました




今夜はこの牛テール塩ラーメンを限定でお出ししますので、是非お店で食べてみて下さいね。




きっと「旨いっ!」を感じて頂けると思います




これからもつるかめだけのつるかめにしかない物を追求し、お客様に満足して頂ける様に頑張ります。




それでは今夜もスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。