皆様こんにちは

つるかめは今日も12時~お店やってますよー。

昼から焼肉食べれます!もちろん一品料理もご飯ものも

昼飲みも大歓迎です(笑)

 

今日は、つるかめでも人気のホルモンについて、

うんちくやっちゃいます(笑)

ホルモンはもうすっかり普通に浸透していて、

今さら、これ何??って聞き辛かったりする方もいらっしゃるかと。

まずは第一弾です。

最初はつるかめでも人気。

コリコリ食感で別名ヨメナカセ

「ハツ元」

 ハツモト小

心臓の血管でコリコリっとした歯ごたえが特徴です

美味しく食べるには下処理が大変、一切れ一切れに切れ目を入れて、

かなり手間のかかる作業なんです。

でもつるかめは手を抜かずしっかり下ごしらえしてます

食感を楽しんで下さい~。

 

コリコリといえばこれも!

「ウルテ」

気管の軟骨で、これまたコリコリっと美味しいです。

よく焼いて食べて下さいね。

 

そしてつるかめでも人気の

「ギアラ」
ギアラ2小

牛の第4胃の部分です。

歯ごたえと脂の旨味がしっかり味わえる部位です。

名前の由来は「偽の腹」がなまって「ギアラ」とか

報酬でもらったから「ギャラ」がなまって「ギアラ」とか

諸説ありますが、美味しければいいか…

軽く焦げ目がついてふっくらしたら焼き上がりです。

辛いものが好きな方は「のりちゃん青唐」つけて食べてみて下さい。

脂もさっぱり食べれますよ

 

つるかめは質問大歓迎。

お店で分からない事があったら、

お気軽にスタッフにお声をかけて下さい。

 

また第二弾で続きをご紹介しま~す

それではご来店お待ちしてます

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
錦糸町の焼肉・和牛ホルモンのつるかめ
〒130-0022 東京都墨田区江東橋2-14-1サガノビル1階
電話:03-6659-9195
焼肉・ホルモンつるかめホームページ : http://tsurukame.co/
つるかめブログ : http://tsurukame.blog.jp/
つるかめは、東京都墨田区の錦糸町駅で美味しく安全安心な和牛を
メインとした焼肉・ホルモンが食べられるお店です。
●営業時間● 月曜定休日(祝日の場合は翌日)
【火~金】
ランチ 11:30~14:00 
ディナー 17:00~00:00
【土日祝日】
12:00~00:00
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■