皆さんこんにちは
すっかり涼しくなってきて、
夜は寒く感じるようになりましたね~。
こんな日は温かいチゲなんかどうですか?
といっても今日はチゲの話じゃないんです(笑)
今までボトルは飲み切りでやってきましたが、
これからはボトルキープが出来るようになりました
なんでキープ出来なかったかというと、
保管場所が無かったんです~…
で、なんでキープを始められたかというと
棚を作ったんです
つるかめのボトルは3種類
「キンミヤ」三重県・㈱宮崎本店
甲類だけど添加物や増量剤を使っておらず、
クセが無くスッキリ。ほんのり甘みも感じられて、
焼肉にもぴったりの焼酎です。
「中々」宮崎県・黒木本店
手作りの麹と大麦100%の焼酎です。
あの「百年の孤独」の原酒だけに、
しっかりとしたコクもあります!
重厚なのに軽快、バランスが絶妙です。
「黒霧島」宮崎県・霧島酒造㈱
芋焼酎ではメジャーな銘柄です。
黒麹仕込みでトロリとした甘み
キリッとした後切れの良さ、
こってりとした料理に合います。
あわてて飲み切る必要もなくなりましたので、
ゆっくり、お好きな飲み方で楽しんで下さい
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
錦糸町の焼肉・和牛ホルモンのつるかめ
〒130-0022 東京都墨田区江東橋2-14-1サガノビル1階
電話:03-6659-9195
焼肉・ホルモンつるかめホームページ : http://tsurukame.co/
つるかめブログ : http://tsurukame.blog.jp/
つるかめは、東京都墨田区の錦糸町駅で美味しく安全安心な和牛を
メインとした焼肉・ホルモンが食べられるお店です。
●営業時間● 月曜定休日
ランチ 11:30~14:00 【火~金】
ディナー 17:00~00:00 金・土・祝前のみ2:00迄
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
コメント